Ronda de Alemania – Estadísticas

Wednesday, 7 September 2011 08:57 GMT
WorldSBK.com te facilita un resumen de las estadísticas y curiosidades de la décima ronda del FIM Mundial de Superbikes, disputada en el circuito de Nürburgring (Alemania).

• Pole, victoria y vuelta rápida (vigésima en su trayectoria deportiva) en la ‘Race One' para Carlos Checa. Fue su triunfo número 16 y alcanza a James Toseland y Max Biaggi como tercer corredor en activo con más victorias. Intocables en este ranking son Haga y Corser, con 43 y 33, respectivamente. El más exitoso de todos los tiempos es Carl Fogarty, que suma 59 triunfos;
• Con su séptima pole, Checa alcanza a Noriyuki Haga; Corser es el que más tiene, 43;
• Duodécima podio de la temporada para Marco Melandri, los mismos que John Kocinski se apuntó en 1996. Es la segunda mejor marca de un novato, sólo superada por los 17 de Biaggi y Spies en 2007 y 2009;
• De nuevo, podio y caída para Haga en Nurburgring, al igual que en los dos últimos años. En la ‘Race Two' consiguió su vuelta rápida número 58, es el piloto con más ‘Fastest Lap' de la historia, diez más que Carl Fogarty;
• Tom Sykes venció por primera vez en su carrera una prueba de Superbikes. No subía al podio desde Donington en el 2008, también sobre mojado;
• Victoria número 36 para Kawasaki, cuyo último triunfo lo consiguió el británico Chris Walker en Assen 2006, bajo la lluvia. Las coincidencias no paran aquí, pues aquella también fue la primera victoria de Walker y todo gracias a una caída de Haga, como en Nurburgring;
• El anterior podio de Kawasaki antes del de Sykes fue un tercer puesto de Fonsi Nieto en la segunda manga de Magny-Cours, hace cuatro años;
• Gracias a Tom Sykes, Kawasaki acumula esta temporada una victoria (Nurburgring), una pole (Misano) y una vuelta rápida (Assen). La última vez que lo lograron fue en 1997;
• Mejor resultado de Sylvain Guintoli en una carrera del WSBK. El francés concluyó segundo, mismo número de podios que tiene este año tras el cosechado en Miller;
• Con un decimoquinto y un duodécimo puesto, Troy Corser es el primer piloto en pasar de 4000 puntos. En su trayectoria en el WSBK ha sumado 4001,5;
• En la ‘Race Two' no hubo ninguna Aprilia en los puntos, algo que no sucedía en las últimas 55 carreras, desde Brno 2010;
• Primer podio y vuelta rápida para James Ellison en Supersport;
• Por primera vez en la historia de Supersport, Yamaha ha logrado siete victorias en una misma temporada (cinco de Davies, dos de Scassa). Honda ganó 12 el año pasado y éste sólo lleva una, la de Gino Rea en Brno;
• Por primera vez en 21 carreras no hubo una Kawasaki en primera fila de parrilla de Supersport, poniendo fin a la tercera mejor racha de clasificación de la historia. La más exitosa es la de Honda, que ya lleva 101 carreras con un piloto entre los cuatro primeros a la hora de la salida, desde Misano 2003;
• Tras el ‘hat-trick' de Danilo Petrucci en Silverstone, llegó el turno de Davide Giugliano de conquistar pole, victoria y vuelta rápida en Supersport 1000. Es el vigesimoquinto piloto en hacerlo en esta categoría. Además, se trata del cuarto ‘hat-trick' de Ducati este año, que a falta de tres carreras ya ha igualado su récord poles, victorias, vueltas rápidas y podios;
• Primera pole de la carrera de Joshua Day en Superstock 600. Es el primer corredor norteamericano en partir en primer lugar en dicha categoría.